Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

5 ключевых приемов, к более безопасным продуктам питания

Дата: 11 июля 2022 в 10:18

                             5 ключевых приемов, к более безопасным продуктам питания

1. Поддерживайте чистоту:

 - Мойте руки, перед тем как брать продукты и готовить пищу

 - Мойте руки после туалета

 - Вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи

 - Предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных

2. Отделяйте сырое и приготовленное:

 - Отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов

 - Для обработки сырых продуктов, пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски

 - Храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.

3. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты:

 - Тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты

 - Доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70 градусов

 - При готовке мяса и птицы, их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использование термометра

 - Тщательно подогревайте приготовленные продукты

4. Храните продукты при безопасной температуре:

 - Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа

 - Охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5 градусов)

 - Держите приготовленные блюда горячими (выше 60 градусов) вплоть до сервировки

 - Не храните пищу долго, даже в холодильнике

 - Не размораживайте продукты при комнатной температуре

5. Выбирайте свежие и не порченые продукты:

 - Используйте чистую воду, или очищайте ее

 - Выбирайте свежие и непорченные продукты

 - Выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их беопасности, например, пастеризованое молоко

 - Мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде

 - Не употребляйте продукты с истекшим сроком годности

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.