Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Питание детей в санаторной группе.

Дата: 22 сентября 2022 в 14:11, Обновлено 17 февраля 2023 в 07:11
Автор: Зенова Т. К.
95 просмотров

Как правило, в этих группах дети находятся 12 часов основной принцип организации питания детей в основном остаётся таким же, как и в учреждениях общего типа: необходимо полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.

Многие родители, отдавая ребенка в дошкольное учреждение, задаются вопросом питания: удовлетворяет ли меню садика потребности растущего малыша, что делать, если у ребенка пищевая аллергия.

В нашем учреждении образования готовят детское питание с соблюдением строгих норм, утвержденных Министерством образования и Министерством здравоохранения, от которых мы ни в коем случае не можем отступить, а, следовательно, вы можете быть спокойны – ваш ребенок получит все необходимое.

Меню по установленным нормам имеет тщательно просчитанную энергетическую ценность. Например, дневная норма для ребенка младше трех лет составляет 1540 ккал, а старше трех лет – 1900 ккал. Именно, исходя из этих цифр, и подбирается дневной рацион воспитанников.

Первым делом в дошкольном учреждении малыш получит завтрак – и, вероятнее всего он будет состоять из молочной каши, бутерброда со сливочным маслом и сыром, чая или какао. Обед – самая важная трапеза, которая состоит из полноценного первого, второго (блюда из мяса, рыбы, птицы) с гарниром, свежего салата, ну и, конечно, сок или компот в качестве третьего. После сна воспитанники полдничают – чаще всего на полдник идут фрукты или сок, молочные продукты в виде йогурта, кефира. На ужин часто дают разнообразные блюда из творога (запеканку, пудинг, сырники и т.д.), блюда из мяса и рыбы, овощные салаты, кондитерские изделия.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.